«Укргазвыдобування» объявило тендер для проведения работ по восстановлению добычи углеводородов на ликвидированных скважинах

ПАО «Укргазвыдобування»  через электронную систему Prozorro  объявило тендер на привлечение внешнего подрядчика для проведения работ по восстановлению добычи углеводородов на ликвидированных скважинах компании, фонд которых на сегодня составляет более 1900 шт. Об этом говорится в сообщении компании.

ПАО «Укргазвыдобування»  направляет все силы на первоочередные меры по увеличению добычи углеводородов из фонда действующих скважин, который составляет около 2,5 тыс. шт. (Проведение ГРП, капремонта скважин, применение колтюбинговых технологий и т.п.), а также разработку существующих и новых месторождений (сейсморазведка, бурение новых скважин).

В то же время  ПАО «Укргазвыдобування»  имеет значительный фонд ликвидированных скважин (более 1900 шт.) и скважины, которые не действуют, часть из которых не действует длительное время, и газ на них не добывают. По мнению специалистов компании, с развитием технологий ликвидированы ранее скважины могут иметь потенциал добычи в будущем. Но работы на ликвидированных скважинах имеют значительные риски, которые в настоящее время компания не может унести.
ПАО «Укргазвыдобування»  считает целесообразным осуществлять восстановление ликвидированных скважин с привлечением потенциальных сторонних предприятий, готовы взять на себя геологические, технические и экономические риски. Указанный метод является распространенной практикой в международных добывающих компаниях, поскольку проведение работ сторонним подрядчиком, который берет на себя геологические и технические риски, обеспечивает быстрый и дешевый ресурс наращивания профиля добычи.

«Обращаем внимание, что ликвидированы скважины, скважины, ожидают ликвидации, и скважины с недействующего фонда, были восстановлены и учитываются как основные средства   ПАО «Укргазвыдобування» , не могут быть отчуждены, переданы с баланса на баланс, в концессию, аренду, лизинг , залог, управление, в уставный фонд других юридических лиц, а также по ним не могут быть совершены другие сделки, которые могут привести к их отчуждению», - говортся в сообщении.
Стоит отметить, что право собственности на весь добытый газ из восстановленных скважин принадлежит ОАО «Укргаздобыча». Инвестор будет получать фиксированную плату за каждую тысячу кубометров газа, поднятого из восстановленных скважин в случае получения углеводородов.  ПАО «Укргазвыдобування» уже имеет негативный опыт работы по совместной деятельности, когда мошенническими методами выводили одни из лучших действующих скважин, от которых прибыль получала не государство, а частные компании. Предложенным на тендер скважинами такого уже не будет.

Более того, мы уверены, что после восстановления они снова будут давать газ в пользу потребителю », - отметил Председатель Правления  ПАО «Укргазвыдобування» »Олег Прохоренко. Все условия для потенциальных инвесторов будут доступны в течение месяца в тендерной документации, которая является публичной информацией и выложена на сайте Prozorro и официальном сайте  ПАО «Укргазвыдобування» .

 

 

Все новости


Информационная поддержка

enegry_oil-gas97107535a8795aadcb3eb28a0ad64865psihea-2017baner_EB_100x100partner_100x100

acco_map

Место проведения

03680, Киев, Украина
проспект Победы, 40-Б
ВЦ "АККО Интернешнл"

 

 

 

Генеральный застройщик

Экспосервис

+38 044 277 8382

+38 044 277 8877

exposervice.ua

Руководитель выставки

Ольга Кулинич

+38 044 456 3804

+38 063 233 2560

отправить запрос

kulinicholga

 

Менеджер по рекламе

Инна Лозовая

+38 044 456 3804

отправить запрос

expoadvert

©1992 ACCO International Ltd. All rights reserved